Japón muestra su poderío y golea a Perú

Japón goleó a Perú con contundencia

TOKIO.- La selección de Japón arrolló a Perú este martes por 4-1 en un partido amistoso en el que los ‘Samuráis azules’ volvieron a exhibir su fútbol vertiginoso y aprovecharon los espacios y los errores de una Bicolor muy frágil en defensa.

El encuentro disputado en Suita, Osaka, era el segundo de la gira asiática de Perú, tras vencer a Corea del Sur el pasado viernes a domicilio por 1-0, mientras que los nipones llegaban al encuentro tras golear por 6-0 a El Salvador el pasado miércoles.

Japón empezó ordenado en defensa y mostrando su principal arma, la velocidad y la movilidad de sus atacantes, cuando una Perú menos sólida que en el choque ante Corea del Sur le dejaba espacios, y con Junya Ito muy activo por la derecha.

Hiroki Ito aprovechó el hueco que habían dejado los centrales peruanos para conectar desde fuera del área un disparo potente y ajustado al palo derecho de Gallese para abrir el marcador.

Los locales lograron ampliar su ventaja en otro rápido contragolpe ideado por Kamada y culminado por Mitoma.

Reynoso introdujo en el descanso varios cambios y Perú comenzó a tener más el balón y a rondar el área nipona en el primer tramo de la segunda parte.

Junya Ito recibió en el área con tiempo de controlar y fusilar ante Gallese, por lo que dejó el partido sentenciado tras el minuto 60.

Más adelante, la zaga peruana perdió un balón cerca de su meta que aprovechó Maeda para anotar el cuarto.

La Bicolor logró el gol del honor por vía de Christofer Gonzales, quien cazó un balón despejado por la defensa nipona para conectar desde el centro del área un zurdazo a la red.

Puede leer: Mbappé selló la victoria francesa ante Grecia