jueves, marzo 28, 2024

Schwartzman le ganó la batalla a Davidovich

CARACAS.- Diego Schwartzman avanzó este martes a la segunda ronda del Masters de Canadá tras imponerse por 1-6, 6-3 y 6-4 con mucho sufrimiento a Alejandro Davidovich en un partido tan apasionante como igualado.

Ambos tenistas se reencontraron en pista 24 horas después de la suspensión por lluvia de su partido y le brindaron a los aficionados el mejor encuentro del día en Montreal, y uno de los mejores en lo que va de torneo.

Comenzó dominando el español, imponiéndose en el primer set por un contundente 6-1 que hizo pensar que el duelo podría resolverse por la vía rápida. Pero la reacción de Schwartzman fue fantástica, recordando por momentos a su mejor versión del año 2020, cuando se coló en el Top 10 mundial y alcanzó las semifinales en París.

El argentino remontó, ganó el segundo set 6-3 y el tercero 6-4, especialmente meritorio este último tras ir perdiendo 0-3 y teniendo Davidovich el cuarto juego a tan solo un punto.

Schwartzman hizo cinco juegos consecutivos, y pese a tener problemas para cerrar el partido, logró el pase a la segunda ronda tras dos horas y 25 minutos de juego.

Su próximo rival será otro español, Albert Ramos-Viñolas, quien le ganó al belga David Goffin, desplegando un buen tenis y aprovechando los problemas al servicio de su rival. Consiguió el triunfo en dos sets (7-6 y 6-2).