Ronald Araújo le regaló tres puntos de oro al Barcelona

Ronald Araújo junto con sus compañeros del Barca luego del gol. Foto cortesía: EFE

San Sebastián.- Barcelona consiguió este sábado tres puntos que valen su peso en oro al derrotar 0-1 a la Real Sociedad con un gol sobre el final de Ronald Araújo.

La Real Sociedad comenzó como un torrente el encuentro con tres ocasiones claras en los tres primeros minutos de juego. Pero dos de ellas fueron bien repelidas por Ter Stegen y otra que se salió lamiendo la cepa del poste.

El ritmo se calmó, aunque las ocasiones siguieron cayendo a favor del conjunto txuri urdin. Como una llegada cerca del ecuador de la primera parte que se topó una vez más con la intervención del guardameta alemán ante Take Kubo.

El equipo catalán vio un claro en la tormenta donostiarra gracias a una ocasión de Gavi que acabó despejada por la defensa local.

Barcelona se mostró incapaz de desplegar un juego reconocible y las ocasiones no paraban de llegar desde el lado contrario.

Con los 45 minutos reglamentarios ya consumidos, ambos equipos enfilaron el túnel de vestuarios con la plantilla de la Real Sociedad consciente de que fue mejor que el Barcelona.

La segunda parte no comenzó con la misma intensidad, aunque la posesión y las ocasiones siguieron llegando al área visitante.

Se sucedieron los minutos sin demasiada claridad hasta que Barrenetxea pegó un zapatazo de fuera del área que se encontró con las manoplas de Ter Stegen.

Algo que sirvió para que el conjunto txuri urdin se viniese arriba, ya que justo seguido, una llegada hasta línea de fondo por parte de Kubo no encontró compañero gracias a un milagroso despeje por parte de Ronald Araujo.

Y como el fútbol escribe guiones totalmente imprevisibles, Álex Remiro tuvo que sacar una mano prodigiosa para que Araújo no pusiese al Barça por delante en el marcador.

Una acción que llenó de confianza al conjunto blaugrana, ya que la siguiente acción tuvo de nuevo al mismo protagonista en el foco, aunque esta vez con un desenlace muy diferente, ya que nada pudo hacer el guardameta txuri urdin ante el cabezazo de Araújo que, sin comerlo ni beberlo, se disfrazó de superhéroe en el Reale Arena.

La Real Sociedad se fue de vacío de un encuentro que no mereció perder, pero a la que una desconexión en los minutos finales condenó cruelmente. El Barcelona se rehace de su derrota en el Clásico y el club donostiarra podría quedarse fuera de puestos europeos a final de jornada.