jueves, marzo 28, 2024

Napoli inició su temporada con goleada al Verona

Roma.- Napoli salió victorioso este lunes del intercambio de golpes (2-5), en forma de goles, al que se vio sometido ante un Hellas Verona que se adelantó en el marcador, pero que no pudo resistir al empeño, las embestidas y el buen fútbol de los ‘azzurri’, quienes triunfaron 2-5 en esta primera jornada de la Serie A.

Los napolitanos comenzaron dominando el juego con un Verona agresivo que aprovechó los errores en la zona de tres cuartos para salir a la contra sin demasiado éxito gracias a los centrales Rrahmani y Kim, muy atentos y acertados en el corte.

Ya habían avisado los visitantes gracias a una buena cabalgada de Hirving Lozano por la banda derecha que no acertó a rematar en boca de gol Oshimen. El partido durante media hora había sido tranquilo, casi sin ocasiones, pero poco después se iba a transformar en un continuo ida y vuelta con muchos goles.

Sin embargo, fue el Verona el que consiguió dar el primer golpe y ponerse por delante en el marcador por el tanto de Lasagna, que con un testarazo sobre la línea de gol, libre de marca a la salida de un córner en un claro error defensivo en la marca de los partenopeos, inició la contienda.

Reaccionaron rápidamente los de Nápoles por medio de Anguissa, que a punto estuvo de igualar con un cabezazo que se topó con la madera. Los ‘azzurri’ se sintieron entonces superiores y metieron una marcha más, encerrando a un Verona que no pudo frenar las tentativas de los visitantes.

Lozano, nuevamente por la banda derecha, fue el generador del peligro y esta vez sí consiguió recompensa. El mexicano superó a su rival con un elegante amago y sacó un centro preciso al corazón del área grande, donde su compañero Kvaratskhelia, también eléctrico desde el inicio por banda izquierda, finalizó con un potente remate de cabeza en su debut como ‘azzurro’ que supuso el empate en el 37.

No cesó el Napoli, que vio cómo el Verona se empequeñecía en esos minutos finales, y obtuvo de nuevo un tesoro. Esta vez fue el habitual del año pasado, el ariete nigeriano Victor Osihmen, el que en el ocaso del primer acto rescató en el segundo palo un balón peinado por su compañero Di Lorenzo y rubricó el segundo tanto para encarar el túnel de los vestuarios por delante en el marcador, dejando al local contra las cuerdas.

Pero poco le duró la alegría de la remontada a los de Spalletti. El Hellas Verona salió con una energía radicalmente distinta al final del primer tiempo y empató el partido en la primera que tuvo. Un centro lateral de Faraoni, medido, tenso, y un remate de Henry, inapelable, pusieron el 2-2 en el luminoso. Continuaba el intercambio.

Tan solo ocho minutos después, Zielinski rompió con un desmarque en profundidad, recibió el pase de Mario Rui y definió con pierna izquierda. De nuevo los partenopeos estaban por delante, no había tregua.

Fue entonces cuando el conjunto hoy vestido de blanco decidió domar el encuentro mediante la posesión y circulación rápida del balón con mucho acierto, pues consiguieron mover las líneas del rival para crear huecos que aprovechó Lobotka para, con una gran conducción, sellar el 2-4.

Ya con el partido sentenciado, Politano, nada más pisar el césped, cerró definitivamente el encuentro con una jugada colectiva junto a Lobotka y Osihmen, que con una sutil dejada con la parte exterior de su bota derecha dejó al italiano en perfectas condiciones para decidir.

El Napoli fue un rodillo en la segunda parte y deja muy buenas sensaciones con este primer partido en el que demostró no solo su capacidad de resiliencia, sino su personalidad con un gran fútbol combinativo.