Jordania sigue haciendo historia y llegó a la final de la Copa Asia

Foto cortesía: EFE

CARACAS.- Jordania continúa viviendo su sueño de conquistar la Copa Asia y, este martes, dieron otro paso histórico al vencer 2-0 a Corea del Sur para llegar a la final.

Tal clasificación quedará en los libros de aquel país, puesto que es la primera vez que llegan a dicha instancia.

Además de dejar en el camino a una selección como la de «los guerreros Taeguk», que era una de los principales candidatos al título gracias al liderazgo de Son Heung Min y Kang in Lee.

Ahora, solo les resta esperar para conocer a su siguiente rival en el torneo, el cual saldrá de la otra semifinal que tendrán que disputar Irán y Catar, actual campeón y anfitrión.

Los dos goles fueron en el segundo tiempo. El 1-0 lo anotó Yazan Al Naimat, en el minuto 53, con un remate con la derecha mientras que el 2-0 fue de Mousa Tamari, en el 66, con un zurdazo desde fuera del área.

Hasta la actualidad, el límite de Jordania habían sido los cuartos de final en este torneo. Entre tanto, Corea del Sur, no gana el certamen desde 1960.

Una prueba de ello fueron los inconvenientes que tuvieron para superar los cuartos de final en esta edición con una victoria sobre Arabia Saudí en los penaltis.

No le bastó ya en semifinales al equipo de Jurgen Klinsmann, con estrellas como Kim Min Jae, Son Heung Min y Kang in Lee, con la posesión, pero sin ningún tiro a portería en más de una hora y media de duelo.