viernes, abril 26, 2024

Venezuela pisó fuerte en su debut en la Copa América Femenina

CARACAS.- La Vinotinto femenina debutó con victoria este sábado en la Copa América Colombia 2022, tras derrotar por la mínima a su similar de Uruguay.

Las dirigidas por Pamela Conti dominaron el encuentro, pero las celestes le dificultaron el camino con una férrea marcación mujer a mujer.

Los primeros quince minutos fueron de ida y vuelta, aunque Venezuela lucía con mayores opciones de marcar.

Los segundos 45 minutos no fueron diferentes: las venezolanas tocando el balón a ras de piso, hilando desde su campo, pero sin poder concretar el anhelado gol que les diera tranquilidad.

Castellanos siguió con el arco cerrado. A los 61 tuvo la portería a su disposición, pero su remate se fue cerca de la arquería defendida por Olivera.

Oriana Altuve también estuvo a punto de abrir el marcador ante un Uruguay, pero no fue hasta el minuto 77 cuando Deyna Castellanos abrió el marcador con un espectacular tiro libre.

En tiempo de descuento, Mariana Speckmaier perdonó el 2-0, pues echó la pelota fuera cuando estaba prácticamente sola frente al arco. Altuve también falló un remate a poco de que sonara el silbato final.

Este fue el primer partido del grupo B, que también integran Argentina y Brasil.

El próximo encuentro de la Vinotinto será el próximo viernes 15 de julio ante su similar de Perú.