jueves, marzo 28, 2024

Sinner alargó su buena racha en Rotterdam y se cita con Griekspoor

CARACAS.- Jannik Sinner alargó su triunfal racha, le ganó a Stanislas Wawrinka y alcanzó las semifinales del torneo de Rotterdam que disputará ante el local Tallon Griekspoor.

Sinner sumó ante Wawrinka su séptima victoria seguida. Campeón la semana pasada en Montpellier, donde logró su primer éxito en el 2023, superó a Wawrinka por 6-1 y 6-3 en 73 minutos.

El transalpino disputará sus segundas semifinales seguidas ante Tallon Griekspoor, que le ganó el duelo de neerlandeses a Gijs Brower por un doble 6-4.

Previamente, Daniil Medvedev acabó con las aspiraciones de Felix Auger-Aliassime, vigente campeón, para alcanzar la semifinal del torneo de Rotterdam, donde se enfrentará a Grigor Dimitrov que salvó dos puntos de partido ante Alex de Miñaur para sobrevivir en el evento.

Medvedev mantiene a raya a Aliassime al que ha vencido en las cinco ocasiones en las que se enfrentaron. En esta ocasión, en los Países Bajos, Medvedev, undécimo jugador del mundo, venció por 6-2 y 6-4 en una hora y veintitrés minutos.

Rotterdam fue el punto de inflexión de Aliassime. El pupilo de Toni Nadal estrenó su palmarés en este evento hace un año. Con la victoria, Medvedev avanzó por segunda vez las semifinales de este torneo, a las que también llegó en 2019.

Su próximo rival en los Países Bajos será Grigor Dimitrov, después de que el búlgaro salvara dos pelotas de partido antes de derribar a De Minaur 6-3, 3-6, 7-6(6) en un dramático partido de cuartos de final.

Tanto Dimitrov como Medvedev aspiran a alcanzar la primera final en el 2023.

También puede leer: Alcaraz regresó a la competición con victoria en el Argentina Open