lunes, mayo 20, 2024
- Publicidad -

Israel intercepta misil lanzado hacia su territorio desde el Mar Rojo

- Advertisement -

JERUSALÉN.- El Ejército israelí informó este jueves de que sus sistemas de defensa antiaérea interceptaron un misil tierra-tierra disparado hacia su territorio desde la zona del mar Rojo, tras varios incidentes de este tipo en las últimas semanas que fueron reivindicados por los rebeldes hutíes desde Yemen.

«Un misil lanzado hacia territorio israelí fue identificado e interceptado con éxito en la zona del Mar Rojo por el sistema de defensa aérea Arrow», declaró un portavoz militar en un comunicado, después de que sonaran las alarmas antiaéreas en la ciudad sureña israelí de Eilat.

Esto se produce tras un incidente previo este mismo jueves, después que un aparato aéreo no tripulado impactara en una escuela primaria de la urbe, causando daños materiales pero no víctimas.

Estas últimas semanas, en paralelo a la guerra entre Israel y las milicias islamistas de Gaza, ha aumentado la tensión regional después de que los rebeldes hutíes hayan reivindicado el lanzamiento de varias tandas de misiles y drones hacia territorio israelí.

EFE

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -