lunes, mayo 6, 2024

LVBP: Resultados de la jornada del jueves

CARACAS.- Este jueves cerró la quinta fecha de la Ronda Regular de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional (LVBP), en la que todos los equipos locales hicieron valer su condición y superaron a sus rivales.

Con el duelo entre los eternos rivales como foco principal, Cardenales de Lara sigue retomando su buen inicio, mientras que Caribes y Águilas dejaron tendidos a Tiburones y Tigres, respectivamente, para sumar emocionantes victorias.

La jornada se desarrolló de la siguiente forma:

Bravos 1-11 Cardenales

La ofensiva crepuscular volvió a hacerse sentir en el Antonio Herrera Gutiérrez de Barquisimeto y sumó su cuarta victoria al propinarle una paliza a Bravos de Margarita por score de 11 carreras por una.

Pedro Castellanos fue la figura estelar al conectar par de dobles y producir cuatro rayitas en favor de Cardenales, mientras que Raúl Rivero tuvo una muy buena salida desde el montículo para apuntarse la victoria.

Por Bravos, Kevin Maitan remolcó la única carrera de su equipo y finalizó la noche de 4-2. El abridor Jesús Castillo cargó con la derrota al apenas completar poco más de una entrada permitiendo cinco carreras limpias.

Tiburones 4-5 Caribes

«La Tribu» no bajó los brazos y le regaló un épico y emocionante final a sus fanáticos luego de dejar en el terreno a un equipo de Tiburones que sufrió su segunda derrota en fila.

Con el juega 4-3 en el cierre del noveno, Caribes aprovechó los problemas de Oddanier Mosqueda luego de sacar apenas un out en busca del rescate. Ramon Cabrera se convirtió en el héroe de la noche tras conectar el sencillo que trajo las dos carreras que voltearon la pizarra y firmó la victoria en favor del elenco de casa.

Danry Vásquez (.471) tuvo otra jornada destacada con el madero al irse de 4-2 con un boleto, mientras que el brasileño Leonardo Reginatto fue el mejor productor del equipo con par de impulsadas.

Tigres 1-2 Águilas

Un cerrado choque de pitcheo se vivió en el Luis Aparicio «El Grande» de Maracaibo, donde la novena de casa tuvo que batallar hasta doce entradas para batir a Tigres de Aragua.

Austin Drury (Tigres) y Ángel Rondón (Águilas) marcaron el camino y la tónica del encuentro que llegó a entradas extras sin movimiento de carreras en el marcador.

Aragua logró romper el cero en el décimo tramo, pero Zulia respondió en la baja de ese episodio gracias a un indiscutible de Ángel Reyes que volvió a nivelar las acciones.

La regla panamericana volvió a sonreirle a los maravinos en la baja de la doceava entrada con Simon Muzziotti despachando un doblete que trajo desde la intermedia a José Salas con la carrera del gane.

El derecho Alejandro Chacín sumó la victoria en su cuenta personal y, por su contra, Eduardo Figueroa se llevó el revés por los bengalíes.

Los resultados del jueves dejan a Cardenales compartiendo la cima junto a Águilas con cuatro victorias en cinco cotejos. Leones marcha tercero con récord positivo(3-2) y más abajo persiste un cuádruple empate entre Magallanes, Caribes, Tiburones y Tigres. En el fondo de la tabla, Bravos figura con apenas un triunfo.