lunes, mayo 6, 2024

El Liverpool sumó su tercer triunfo en fila en la Premier

Londres.- El Liverpool mantiene su buen arranque de temporada y, este domingo, sumó una nueva victoria a su haber al derrotar 3-0 al Aston Villa.

Los goles de Dominik Szoboszlai, Matt Cash en propia puerta y Mohamed Salah le permitieron al Liverpool conseguir su tercera victoria seguida en la Premier League y subir hasta la tercera plaza, solo por detrás del Manchester City y del Tottenham Hotspur.

El Villa pagó el cansancio de su jornada europea entre semana, pero lo hizo muy pronto. Específicamente, desde que Szoboszlai empalmó una volea en la frontal para hacer su primer gol como ‘Red’ en el minuto 3.

A partir de ahí, todo fue a peor para el Villa, que a los 20 minutos perdió a Diego Carlos por lesión y en el 22 vio cómo Matt Cash desvió hacia su propia portería un remate de Darwin Núñez que se estrelló en el palo y tocó en el lateral polaco antes de entrar a gol.

El uruguayo ayudó a la fabricación del 2-0 y se quedó muy cerca de lograr el suyo con una vaselina que se estrelló en el larguero. Además de otro remate en escorzo, a centro de Salah, que erró a un metro de la línea de gol.

En la segunda parte, el que sentenció el partido fue Salah con su segundo gol en esta Premier y demostrando su compromiso en una semana complicada en la que se le ha relacionado con el fútbol de Arabia Saudí, que se espera que ofrezca más de 200 millones de euros en los próximos cuatro días para hacerse con sus servicios.

Con el partido ya finiquitado y la victoria en el bolsillo, la mala noticia para el Liverpool fue la lesión de Trent Alexander-Arnold. La misma parece un problema muscular que lo puede apartar de la convocatoria de Inglaterra para los encuentros contra Ucrania y Escocia.

Los tres puntos dejan al Pool en tercera posición con diez unidades, las mismas que el West Ham y Tottenham. Pero, además, muy cerca del City en el liderato que cuenta con dos puntos más.

El Villa corta su racha de cuatro victorias seguidas entre Conference League y Premier y suma la segunda derrota de la campaña. Los de Unai Emery son décimos, con seis unidades.