sábado, mayo 4, 2024

La magia de Echeverri guió la victoria argentina ante Venezuela

Guayaquil (Ecuador).- Argentina inició su defensa del título en el Sudamericano Sub-17 con victoria 4-2 a Venezuela este viernes.

Argentina se fue arriba en el marcador muy rápido en el partido con los goles de Claudio Echeverri y Santiago Grobin. Pero Venezuela logró igualarlo en una ráfaga de cinco minutos gracias a David Martínez, de penal, y Junior Colina. Es por ello que la albiceleste tuvo que apelar a la contundencia de Agustín Ruberto para quedarse con los tres puntos.

A los 20 minutos, la juvenil de los campeones del mundo ya ganaba por 2-0. Primero se lució «El Diablo» Echeverri con un derechazo seco y raso desde la frontal del área imposible de detener para el portero Lara. Luego, fue el turno de López, quien culminó un contraataque con un pase a la red después de ser asistido por el jugador de River.

Cuando el partido parecía pintar para una goleada, la Vinotinto se rehizo con un penal convertido por David Martínez para recortar diferencias y un tanto de Colina, que fusiló el arco tras un inteligente desmarque a la espalda de la defensa.

Aún así, Argentina se fue al descanso con ventaja de uno gracias a Ruberto y su gol en el descuento. El mismo se produjo por un desajuste defensivo de Venezuela, quien se mostró muy endeble atrás.

Ya en el segundo tiempo, el delantero del River Plate, compañero de Echeverri que le dio otra asistencia, firmó su segundo tanto al rematar un balón dentro del área que le permitió al equipo de Diego Placente sentenciar el encuentro.

Con esta victoria, Argentina se sitúa como líder del Grupo B con 3 puntos igualados con Bolivia. Horas más temprano, el cuadro altiplánico se impuso por 2-1 a Perú, mientras que en este jornada descansó Paraguay.

También puede leer: Manchester City remontó ante el Liverpool con un recital de fútbol