miércoles, abril 24, 2024

Debut triunfal para Larin y Darwin Machís con el Valladolid

Valladolid, (España).- El Real Valladolid triunfó por 1-0 contra el Valencia con un gran gol del debutante Cyle Larin. El tanto contó con la asistencia del venezolano Darwin Machís, quien también tuvo su puesta en escena con la camisa blanquivioleta.

El conjunto ché salió con una clara vocación ofensiva, y no tardó en empezar a asediar el área local, sobre todo, a balón parado. De hecho, en los primeros ochos minutos, ya habían aprovechado cuatro saques de esquina, dos de los cuales crearon peligro.

Edinson Cavani estuvo a punto de sorprender a Masip con un remate a la base del poste, pero el portero catalán impidió el gol. En otro córner, Mosquera pudo cabecear en solitario, aunque su disparo no llegó a encontrar la portería.

Los vallisoletanos se mostraron demasiado temerosos, sin capacidad para tener el balón ni encarar hacia la meta rival para crear ocasiones. Misión para la que había arrancado como titular Machís y así actuar como revulsivo en esa vertiente de ataque. Es por ello que el venezolano protagonizó las escasas llegadas del Real Valladolid al área visitante en la primera parte.

El Valencia tenía las ideas mucho más claras y se encontraba más cómodo en el césped. El cuadro local tenía muy poca iniciativa y empezaba a desquiciar a los aficionados ante la falta de empuje de los jugadores.

La crisis de juego en los de casa se hizo evidente, porque se mostraba incapaz de controlar el balón; además de tener varias imprecisiones en los pases y perder los duelos cuando el Valencia tenía la pelota, debido a la escasa intensidad defensiva. Musah aprovechó esa inacción local para desbordar por la banda y llegar con peligro al área blanquivioleta.

La falta de acierto de los de Gattuso, junto a las acciones de Masip, le impidieron al cuadro ché llegar al descanso con ventaja en el marcador. Mientras tanto, para el Valladolid, el punto se hacía un auténtico regalo.

Tras la reanudación, los de «Pacheta» se pusieron las pilas. Cambiaron su actitud para mostrarse más ofensivos y esto se tradujo en varias llegadas con Darwin Machís y Gonzalo Plata a la cabeza. De hecho, esta combinación suramericana pudo inaugurar el marcador de no ser porque Mamardashvili lo impidió con dos buenas intervenciones.

Plata empezó a convertirse en una pesadilla para los valencianos, que ya reculaban ante el empuje local. En el 68 volvió a intentar marcar con un disparo que rechazó el meta visitante y no pudo enlazar Sergio León tras el despeje.

El técnico local quería más e hizo debutar también a Larin para darle otra vuelta de tuerca al ataque de su equipo. Pero el mayor dominio no se traducía en goles ni siquiera Óscar Plano, a bocajarro, logró que el balón entrara en la red. Su disparo se le fue arriba en la ocasión más clara del encuentro.

La victoria que mereció el Valencia en la primera mitad, ya merecía el Real Valladolid en la segunda debido a que los de Gattuso apenas consiguieron llegar al área local. Kluivert lo hizo en el minuto 87, pero su disparo dio en la espalda de Javi Sánchez.

La siguiente jugada fue la decisiva. Darwin Machís le puso un centro medido a Larin, quien remató de manera espectacular, cuando el balón parecía que se iba a marchar fuera. Fue el tanto de la victoria con el tiempo reglamentario cumplido, que le acabó dando los tres puntos a los de casa.

También puede leer más sobre la Liga española con: Pedri le entregó la victoria al Barcelona en su día como centenario