viernes, septiembre 20, 2024
- Publicidad -

Al menos 165 fallecidos por ataques israelíes en Gaza en las últimas 24 horas

- Advertisement -

JERUSALÉN.- Al menos 165 palestinos murieron y otros 250 resultaron heridos por ataques israelíes en Gaza en las últimas 24 horas. La información fue dada por el Ministerio de Sanidad de la Franja, controlado por el grupo islamista Hamás, en el 85 día de guerra en el enclave.

«Las fuerzas de ocupación (Israel) cometieron 14 masacres contra familias, dejando 165 muertos y 250 heridos durante las últimas 24 horas», informó el portavoz de Sanidad, Ashraf Al Qudra.

Entérate: Ocho vehículos incinerados y desmanes en ciudad costera de Ecuador

Asimismo, un total de 21.672 personas han muerto en Gaza y 56.165 han sido heridos por los ataques del Ejército israelí desde el estallido del conflicto el 7 de octubre. De esta cifra, un 70% de víctimas son mujeres y niños.

Israel sigue atacando por tierra, mar y aire el enclave costero, en una grave crisis humanitaria.

Israel atacó este sábado varios puntos de Gaza

El Ejército israelí siguió combatiendo y atacando este sábado varios puntos de Gaza por tierra, mar y aire, y dice que mató a «decenas» de milicianos en las últimas horas, en el 85 día de guerra entre Israel y el grupo islamista Hamás.

«Las tropas continúan actuando en diferentes zonas de la Franja y están librando feroces batallas con los terroristas», declaró un portavoz militar en un comunicado.

Según concretó, «la Fuerza Aérea israelí, dirigida por tropas terrestres, esta atacando células e infraestructuras terroristas. Y la marina israelí está apoyando a las tropas terrestres con fuego de asistencia desde el mar».

También puede leer: La Casa Blanca aprueba una nueva venta de armamento a Israel sin pasar por el Congreso

EFE / Unión Radio

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -