domingo, mayo 19, 2024

Embiid deslumbró con 48 puntos

CHICAGO.- Los 48 puntos en 30 minutos de Joel Embiid, la primera derrota de Boston Celtics tras cinco victorias de cinco destacaron este lunes en la jornada de la NBA.

Embiid fue el absoluto protagonista de la noche de los 76ers, que suman cinco victorias consecutivas, cuatro de ellas en casa. Firmó 48 puntos con 17 de 25 en tiros y catorce de catorce desde la línea de libres, con once rebotes, seis asistencias, un robo y un tapón en 30.31 minutos en pista.

Llevaba ya 48 al acabar el tercer período y no compitió en el cuarto, lo que le impidió apuntar a su récord personal, de 59. Embiid llevaba 19 puntos al descanso y firmó un tercer cuarto de 29 puntos con un perfecto diez de diez en tiros.

Fin del invicto de Celtics

Tras vencer al campeón Denver Nuggets, Minnesota Timberwolves infligió la primera derrota del año a Celtics, que llegaba a Minnesota tras ganar sus cinco partidos disputados en esta campaña.

Anthony Edwards fue el absoluto protagonista del triunfo con 38 puntos, ocho de ellos anotados en la prórroga. Los Wolves realizaron una gran actuación defensiva y limitaron a 109 puntos, prórroga incluida, a un Celtic que promediaba más de 126 por partido.

Por otra parte, Jayson Tatum, mejor jugador de la semana en el Este, firmó 32 puntos y Jaylen Brown, 26, pero Celtic se quedó cortos en la prórroga, en la que pagaron un contundente parcial de 9-0 que les hizo pasar del más dos a un menos siete en el 112-105.

Harden debutó con Clippers

Harden firmó 17 puntos, tres rebotes y seis asistencias, en 31.22 minutos en pista, con seis de nueve en tiros, en su estreno como jugador de los Clippers, pero no pudo evitar la derrota de su equipo ante los Knicks liderados por Julius Randle (27 puntos y 10 rebotes) y RJ Barrett (26).

La ‘Barba’ se incorporó a los Clippers tras una operación en la que Philadelphia 76ers recibió a cambio a Marcus Morris, Robert Covington, Nicolas Batum y KJ Martin junto a dos elecciones de primera ronda del draft y también dos de segunda ronda. Harden llegó a Los Ángeles junto a PJ Tucker.

El mejor de los Clippers fue Kawhi Leonard, con 18 puntos, cinco rebotes y tres asistencias, mientras que Russell Westbrook firmó 17 puntos; Paul George tuvo una noche complicada, con diez puntos y dos de once en tiros.