jueves, mayo 16, 2024
- Publicidad -

Empresarios de La Guaira piden exonerar impuestos para captar inversiones en las ZEE

- Advertisement -

CARACAS.-El presidente de Fedecámaras La Guaira, Eduardo Quintana, afirmó que es necesario definir el tema de los impuestos para captar inversiones a las Zonas Económicas Especiales en la entidad costera.

«El inversionista requiere en primer lugar, que no se hagan los cobros de inmediato, que sean exonerados desde el principio y de esa manera tener la garantía y la seguridad que esos impuestos y tasas quedan exonerados de una vez», dijo.

Insistió en que «el atractivo es exonerar de una vez para que esos inversionistas lleguen al país, brindar confianza» para tener un estado productivo.

Destacó que los impuestos deberían ser definidos desde el principio para que «sean asequibles y que no sean puestos en el largo tiempo».

También puede leer: Autoridades plantean tres ejes para desarrollar las ZEE en La Guaira

Resaltó que en el Litoral Central se han planteado tres vértices para desarrollar las ZEE, que comprenden el sector industrial y de servicio logístico, el turismo y la producción agro-alimentaria.

En entrevista concedida al programa Dos más Dos que transmite Unión Radio, enfatizó que mantienen muchas expectativas ante la creación de las ZEE en la entidad.

También puede leer: Macrorrueda binacional Venezuela-Colombia 2023 busca reconstruir las relaciones comerciales

El representante empresarial hizo un balance sobre las condiciones de los servicios públicos del estado, en el que aseguró que persisten las fallas en el servicio eléctrico, déficit en el suministro de combustible y el puerto «luce vacío».

Quintana informó que los empresarios y comerciantes han tenido que migrar hacia la informalidad para vender sus productos debido a los «altos impuestos»

Lourdes G. Soublette/Unión Radio

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -