domingo, mayo 19, 2024

Alcaraz triunfó y aguarda en la segunda ronda

NUEVA YORK.- Carlos Alcaraz comenzó este martes su defensa del Abierto de EE.UU. eliminando al alemán Dominik Koepfer (75), quien se tuvo que retirar por lesión en el segundo set.

Número uno del mundo y vigente campeón del Abierto de EE.UU. y de Wimbledon, Alcaraz superó la primera ronda por la retirada del lesionado Koepfer, que se torció el tobillo izquierdo en el primer juego del partido y que abandonó con 6-2 y 3-2 abajo después de 60 minutos.

Alcaraz se medirá en la siguiente ronda con el sudafricano Lloyd Harris (177), que derrotó al argentino Guido Pella (203) por 7-6(5), 6-4 y 6-4 en dos horas y cinco minutos.

Otros resultados

En otros encuentros, el también español Albert Ramos (88) cayó frente al estadounidense Alex Michelsen (127) por 6-4, 6-3 y 6-4 en una hora y 59 minutos.

Por su parte, el argentino Sebastián Báez (32) arrancó con fuerza y sometió al croata Borna Coric (23) por 7-5, 7-5 y 6-1 en dos horas y 35 minutos, mientras que Tomás Etcheverry (32) eliminó al finlandés Otto Virtanen (133) en cinco sets y tras cuatro horas y 25 minutos de batalla (6-3, 6-7, 1-6, 6-4 y 7-6).

Otro de los latinos, el chileno Nicolás Jarry pasó a la segunda ronda tras derrotar al joven francés Luca Van Assche (64) por 6-3, 3-6, 6-2 y 7-6(3) en tres horas y 34 minutos.

Colombia se quedó sin tenistas por las derrotas de Daniel Galán (71) ante el británico Daniel Evans (28) y de Camila Osorio (68) ante la tunecina Ons Jabeur (5).

Entre los favoritos masculinos no fallaron el ruso Daniil Medvedev (3) o el italiano Jannik Sinner (6) mientras que en el cuadro femenino avanzaron la bielorrusa Aryna Sabalenka (2) y la estadounidense Jessica Pegula (3) pero se despidió en primera ronda la francesa Caroline Garcia (7).