viernes, mayo 17, 2024

EEUU le pasó el rodillo a Grecia para clasificar en el Mundial

CARACAS.- EEUU aplastó este lunes al quinteto de Grecia 109-81 para sumar su segundo triunfo del Mundial y clasificar a la siguiente ronda.

No hubo partido en el Mall of Asia de Manila. Grecia, sin Giannis Antetokounmpo, no fue rival para una Estados Unidos que tuvo un 57% de acierto en los tiros y contó con 60 puntos de su banquillo. Austin Reaves protagonizó esto con 15 puntos en 17 minutos.

Jalen Brunson (13), Anthony Edwards (13) y Bobby Portis (10) completaron el grupo de cuatro jugadores con dobles dígitos. A ellos se les sumaron los nueve de Mikal Bridges y Jaren Jackson y los ocho de Paolo Banchero y Cameron Johnson.

También brilló Josh Hart con una gran aportación defensiva. Aportó seis puntos, once rebotes y cinco asistencias.

Grecia, que había ganado en su debut ante Jordania, tendrá que jugarse la segunda plaza el miércoles contra Nueva Zelanda. EEUU ya está instalada en la segunda fase de grupos.

Grecia aguantó un cuarto liderados por un excelente Papagiannis que anotó 11 de los 19 puntos de su equipo en los primeros 10 minutos.

Brunson, Bridges y Jackson sostuvieron a Estados Unidos, que mandaba 23-19 al acabar el primer período y pisó el acelerador en el segundo.

Un triple de Papapetrou evitó la primera escapada estadounidense y mantuvo a Grecia a tres puntos (22-25. Pero al ritmo de Haliburton, el equipo de Kerr firmó un parcial de 15-3 que los lanzó hacia los 15 puntos de margen (40-25).

La ventaja fue de trece puntos al descanso (50-37) con diferencias marcadas por el banquillo de Estados Unidos (más 11 respecto al de Grecia).

Y en la segunda mitad los hombres de Kerr superaron por completo a Grecia. Los balones perdidos siguieron pasando factura a los griegos y EEUU se benefició con hasta 32 puntos al contragolpe por los seis de sus rivales.

La ventaja tocó los 23 puntos en el 73-50 y, en el cuarto período, Grecia se descolgó del duelo y Estados Unidos lo aprovechó con una larga serie de puntos al contragolpe, culminados con un robo y mate de Portis para el 107-76.

Kerr tuvo además una excelente respuesta de Walker Kessler, que defendió la pintura con su poderío físico y acabó con dos taponazos y cuatro puntos en poco más de cinco minutos en pista.

En Grecia, Papagiannis acabó con 17 puntos, aunque sólo metió seis en la segunda mitad, mientras que Nicos Rogkvavopoulos aportó catorce.

Los griegos se jugarán el pase de ronda ante Nueva Zelanda, mientras que Estados Unidos cerrará su fase de grupos ante Jordania.

También puede leer: España clasifica a segunda ronda tras imponerse a Brasil