sábado, junio 29, 2024

Rondón y Romo le entregaron la clasificación a Venezuela

CARACAS.- Venezuela hizo historia este miércoles al vencer 1-0 a México gracias a las actuaciones de Salomón Rondón y Rafael Romo que le dieron la clasificación a 4tos de final.

A menos de tres meses de cumplir 35 años, Rondón agrandó su leyenda en Los Ángeles al firmar el tanto con el que la Vinotinto venció por primera vez a México.

Venezuela, que en el debut superó 1-2 a Ecuador, hoy volvió a causar estragos con un planteamiento rocoso en defensa y punzante a la contra que también ha dejado en difícil situación al ya cuestionado entrenador mexicano Jaime Lozano.

Ni el penalti concedido al Tri a los 86 minutos sirvió de redención, pues Orbelín Pineda despachó el balón con destino telegrafiado y permitió el lucimiento del guardameta Rafael Romo.

Primer penalti atajado en la edición 48 del torneo. Y Rondón, que intimida a sus rivales con los apodos ‘el Gladiador’ y ‘la Bestia’, anotó hoy en el minuto 57 el gol número 42 que lo consolida como el máximo anotador en la historia del equipo nacional.

Con seis puntos de seis posibles, los pupilos de Fernando Batista miran por el retrovisor a Ecuador y México, que los siguen con tres, en tanto que Jamaica se despidió hoy de su cuarta participación en el torneo al caer por segunda vez.

La discusión por la segunda plaza a la fase de los ocho mejores es un asunto exclusivo de ecuatorianos y mexicanos, que cerraran su campaña en la fase de grupos este domingo en el State Farm Stadium de Glendale (Arizona).

Sin presiones, más que la de conservar el primer puesto, los de Batista se verán las caras con Jamaica ese día en Austin (Texas).