martes, junio 25, 2024

De Miñaur se alzó con el título en Bolduque

CARACAS.- Álex de Miñaur hizo valer su condición de primer cabeza de serie y se llevó la victoria final en el torneo de Bolduque, tras imponerse a Sebastian Korda por 6-2 y 6-4.

De Miñaur, mas sólido que su rival a la hora de ganar puntos con su primer servicio, aprovechó en el primer set dos de las tres bolas de rotura que tuvo, en el sexto y el octavo juego, para adjudicársela por 6-2 en 29 minutos.

En la segunda manga hubo mayor alternancia, con tres quiebres en los seis primeros saques. Dos de ellos los logró De Miñaur, que desperdició dos pelotas de partido para cerrar el enfrentamiento con otro 6-2 y pudo complicarse al ceder su siguiente servicio. Sin embargo certificó el triunfo al resto por 6-4.

Este es el noveno título ATP para De Miñaur, el segundo del 2024 tras Acapulco y el segundo en hierba tras Eastbourne en el 2021. Los siete restantes los conquistó sobre pista dura.