martes, mayo 21, 2024

Keys remonta a Jabeur y jugará semifinales en Madrid

MADRID.- La estadounidense Madison Keys perdió el primer set en blanco pero reaccionó de forma contundente ante la tunecina Ons Jabeur y con un 0-6, 7-5 y 6-1 se clasificó para las semifinales de Madrid. Keys jugará contra la número uno del mundo, la polaca Iga Swiatek.

Keys, que en la ronda anterior había eliminado a la tercera favorita, su compatriota Coco Gauff, no fue de entrada la misma jugadora que en ese partido, aunque en el segundo parcial se volvió a conectar al partido y logró empatarlo.

La tunecina se vino abajo de forma completa tras perder el segundo set y en el tercero solo pudo sumar un juego.

A Jabeur las lesiones principios de año le produjeron una pérdida de confianza, que se tradujo en su juego, antes de Madrid no había ganado dos partidos seguidos en ningún torneo.

La siguiente rival de Keys, Swiatek, ganó en cuartos a la brasileña Beatriz Hadda Maia por 4-6, 6-0 y 6-2.

Ambas han jugado en tres ocasiones desde 2021, con dos victorias para la polaca. Pero el último enfrentamiento fue para Keys.

También le puede interesar: Swiatek aplaca a Haddad Maia y ya está en semifinales de Madrid