jueves, mayo 2, 2024

Tsitsipas remontó y Etcheverry jugará su primera semifinal en Barcelona

BARCELONA.- El griego Stéfanos Tsitsipas, quinto cabeza de serie del Barcelona Open Banc Sabadell-Trofeo Conde de Godó, jugará por cuarta vez en su carrera las semifinales del torneo tras remontar este viernes su partido ante el argentino Facundo Díaz, al que derrotó por 4-6, 6-3 y 6-2, en dos horas y 32 minutos tras levantar dos bolas de partido.

Diaz, 53 de la ATP, sorprendió a Tsitsipas jugando un gran primer set. Valiente y agresivo, mantuvo durante muchos minutos a raya a la séptima raqueta mundial, impidiendo con bolas altas que ganara pista y conectase su golpe de revés.

Stéfanos Tsitsipas sufrió como nunca en Barcelona, pero ya espera rivales en semifinales. Este sábado se medirá al ganador del partido entre el francés Arthur Fils y el serbio Dusan Lajovic que cerrará la jornada de cuartos de final.

Etcheverry marca hito en su carrera

El argentino Tomás Etcheverry disputará es sábado, a sus 24 años, su primera semifinal en un ATP 500 tras derrotar, por un doble 7-6, al británico Cameron Norrie, en los cuartos de final de Barcelona.

Ambos tenistas, que se habían enfrentado por primera vez en los cuartos de Buenos Aires en 2023 con victoria entonces para Norrie, disputaron un emocionante partido que tuvo en vilo al público de la pista central durante dos horas y 28 minutos.

Y es que un Etcheverry desatado tampoco le dio ninguna opción en este nuevo desempate (7-1) y ya espera rival en semis, que saldrá del duelo que disputarán el noruego Casper Ruud, tercer favorito, y el italiano Matteo Arnaldi.