domingo, abril 28, 2024
- Publicidad -

Cecodap sugiere educar sobre el uso de redes sociales ante abusos sexuales

- Advertisement -

CARACAS.-El psicoterapeuta, educador y fundador de Cecodap, Oscar Misle consideró que no se encuentran estrategias significativas que permitan informar desde el hogar sobre la educación sexual, con el objetivo de prevenir el tráfico y abuso de menores de edad.

«Hay que hablar del tema. Si es posible ver qué conocen los muchachos sobre estas situaciones para poder prevenir», insistió Misle.

En otras notas: Cecodap insiste en la necesidad de denunciar el acoso escolar

En ese contexto, recomendó a los padres observar a sus hijos con el uso de las redes sociales, pues en redes siempre existen malas influencias ante la vulnerabilidad de niños (as) y adolescentes.

«Es por esa vía que se hacen las solicitudes, que se invitan a adolescentes, en su mayoría mujeres con ofertas engañosas para ser usadas sexualmente», destacó.

En una entrevista concedida al programa A Tiempo de Unión Radio, subrayó que la trata de menores es una realidad y es importante tener mucho cuidado en las ofertas de «trabajo» que comúnmente brindan en la red.

«Desde que el niño comienza a tener accesos a internet es necesario educar de cómo utilizarlo, resguardarse y cómo hacer uso protegido de las redes sociales», precisó.

Sinaid Garcés/Unión Radio

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -