domingo, mayo 19, 2024

Brasil aplastó a Panamá de la mano de Ary Borges

REDACCIÓN DEPORTES.- La selección femenina de Brasil goleó este lunes por 4-0 a la de Panamá, en el debut de ambas en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda, con un triplete y una gran actuación de Ary Borges y otro tanto de Bia Zaneratto.

Tras el empate que Francia le cedió el domingo a Jamaica, Brasil, con 3 puntos, lidera el Grupo F y quedó cerca a la clasificación a la próxima fase.

Brasil, que dominó por completo el partido y en el primer tiempo tuvo un dominio del 80 % (con 14 finalizaciones contra sólo una de Panamá), no tuvo dificultades para imponerse a la selección centroamericana, debutante en Mundiales, y para dar una gran exhibición que la confirma como una de las favoritas al título.

Con la «reina» Marta iniciando como suplente debido a que aún no está en condición plena de juego, la gran estrella del partido fue la centrocampista Ary Borges, campeona de la Copa Libertadores el año pasado con el Palmeiras y fichada este año por el Racing Louisville estadounidense, con tres goles y la asistencia de talón para el otro.

Sin espacio a la sorpresa

Brasil dejó claro su dominio desde el comienzo del partido. Ary Borges se encargó de anotar por duplicado antes del descanso, dejando practicamente liquidado el compromiso.

Las sudamericanas tan sólo necesitaron de dos minutos en el segundo tiempo para ampliar el marcador.  Pese a recibir frente a la portería, Borges prefirió dar un taco hacia atrás en donde Bia Zaneratto estaba mejor ubicada y logró anotar el tercero sin dificultades.

Los cambios introducidos por el seleccionador panameño, Ignacio Quintana, no surtieron efecto y Brasil mantuvo el dominio e incluso amplió el marcador en el minuto 79, nuevamente por intermedio de Ary Borges.

Con la goleada ya garantizada, la seleccionadora brasileña, la sueca Pia Sundhage, dos veces campeona olímpica con Estados Unidos, decidió darle descanso a sus principales jugadoras, incluyendo a Ary Borges, y satisfacer a los aficionados con la entrada de Marta, para que la «reina» pudiese sumar algunos minutos en su sexto y aparentemente último Mundial.