Coco Gauff avanzó de ronda en Pekín por la lesión de Osaka

Foto cortesía: EFE

Pekín.- Coco Gauff, cuarta cabeza de serie del Abierto de China, avanzó este martes a los 4tos de final del torneo tras el retiro de su rival por lesión, Naomi Osaka, con el marcador en 3-6 y 6-4 al término del segundo set.

El partido, disputado en la pista central Diamond del complejo pekinés en horario nocturno, tuvo una duración de una hora y 28 minutos.

Osaka empezó fuerte en el primer set, imponiendo su dominio desde el inicio y asegurando el 6-3 con una actuación sólida al servicio.

Sin embargo, Gauff mostró una mejora significativa en el segundo set, elevando su nivel de juego, lo que le permitió igualar el marcador con un 6-4, antes de que Osaka se retirara debido a una lesión.

La estadounidense se mantuvo firme en los momentos decisivos del partido, destacando especialmente en su efectividad al servicio y en la conversión de oportunidades de ‘break’.

Con esta victoria, Gauff se enfrentará en los cuartos de final a Yuliia Starodubtseva (n.115), que venció hoy a Anna Kalinskaya por 7-5 y 6-0.