jueves, mayo 2, 2024
- Publicidad -

Blinken pide a homólogos turco, chino y saudí disuadir a Irán de un ataque

- Advertisement -

CARACAS.- El secretario de Estado de Estados Unidos, Antony Blinken, ha sostenido este jueves una ronda de llamadas con sus homólogos de Turquía, China y Arabia Saudí para intentar disuadir a Irán de emprender un ataque contra Israel.

El portavoz del Departamento de Estado, Matthew Miller, dijo hoy en una rueda de prensa que la Administración de Joe Biden está preocupada por «el riesgo de una escalada en Oriente Medio» y especialmente por «las amenazas lanzadas en los últimos días por Irán en contra del Estado de Israel y el pueblo israelí».

Blinken llamó a los titulares de Exteriores de Turquía, Hakan Fidan; de China, Wang Yi; y de Arabia Saudí, Faisal bin Farhan, para «dejar claro que una escalada del conflicto no beneficiaría a nadie» y pedirles que insten a Irán a «no agravar la situación».

«Una escalada del conflicto no le interesa a Irán, no le interesa a la región ni al mundo», insistió Miller al argumentar el deseo de disuadir a Irán por parte de EEUU.

El jefe de la diplomacia estadounidense llamó también al ministro de Defensa israelí, Yair Golan, para trasladarle el «firme apoyo» de Estados Unidos «contra estas amenazas».

Lea también: Jefe del Comando Central de EEUU aterriza en Israel para tratar amenaza iraní

EFE

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -