domingo, mayo 5, 2024

Chile vence a Perú y avanza en el Grupo Mundial de la Copa Davis

SANTIAGO DE CHILE.- Chile se impuso este domingo en la serie frente a Perú por 3-2 en las clasificatorias de la Copa Davis al Grupo Mundial, disputada en la capital chilena con un triunfo de Alejandro Tabilo ante Ignacio Buse en el quinto partido por 2-6, 6-3, 6-2.

Tabilo, 54 del ranking mundial, se repuso tras perder en el primer set ante el joven peruano de 19 años (442º), que volvió a mostrar carácter y buen tenis en su intento de darle la victoria a su equipo, en la serie jugada en el court central de la cancha del Parque Estadio Nacional en Santiago.

La segunda raqueta de Chile logró quebrar el servicio de su rival en el cuarto juego del segundo set para, a partir de ese momento, construir su triunfo y llevar a Chile a la siguiente fase del Grupo Mundial.

“Ha sido un tremendo trabajo del equipo este fin de semana”, dijo Tabilo tras terminar al partido ante un recinto repleto y pletórico que mantuvo a su equipo con un apoyo constante y que fue reconocido por el capitán Nicolás Massú.

Massú, por su parte, aprovechó el momento para recordar a las víctimas y afectados en los incendios que afectan a la región central de Valparaíso: “Dedicarle este triunfo a la gente que la está pasando mal y entregarle el apoyo”.

La próxima etapa para Chile será la fase de grupos, disputada en cuatro sedes diferentes en septiembre con la vista puesta en la final que se jugará en Málaga; mientras que Perú enfrenta una serie para permanecer en el Grupo Mundial I.

También puede leer: Sara Sorribes entra en el cuadro final de Abu Dabi