sábado, mayo 4, 2024

Argentina y Paraguay se unieron a Brasil en el cuadrangular final

VALENCIA.-  Argentina, que goleó este martes a Chile por 0-5, y Paraguay, que descansó en esta cuarta fecha del Grupo B, se clasificaron, junto a Brasil, anticipadamente al cuadrangular final del torneo Preolímpico Sudamericano que se disputa en Venezuela y entrega dos cupos a los Juegos de París 2024.

Uruguay reaccionó tarde

El delantero Luciano Rodríguez abrió el marcador con una anotación con la que cobró un penalti, un minuto antes de que finalizara la primera parte del encuentro, en el estadio Misael Delgado, en la ciudad venezolana de Valencia.

La segunda para la Celeste llegó apenas dos minutos después, en el tiempo agregado, materializada por Santiago Homenchenko, del Real Oviedo español, quien anotó con un cabezazo, durante un tiro de esquina, desde un área que descuidó el peruano Diego Romero.

Y poco después del inicio de la segunda parte, Renzo Sánchez siguió sumando a favor de la selección uruguaya con un tiro que puso el tercero frente a la Bicolor.

Al final, al Uruguay dirigido por Marcelo Bielsa no le alcanzó con los tres puntos y también le dijo adiós al sueño olímpico.

Poderío Albiceleste

Argentina le aplicó una dura paliza 0-5 a la selección de Chile y sumó los tres puntos que lo llevaron al primer lugar del grupo B y a la clasificación anticipada.

En el estadio Misael Delgado, la Albiceleste sub-23, que dirige Javier Mascherano, anotó el primer gol al final del primer tiempo, tras un rebote del arquero chileno que definió Thiago Almada con un taponazo.

A los 56 repitió Almada, esta vez transformó un penalti en gol para el 0-2. Cinco minutos después, el mismo Almada asistió a Santiago Castro para la tercera celebración argentina, a los 79 Aarón Quiros convirtió el 0-4 y la ‘manito’ la completó Luciano Gondou a los 91.

En la última fecha de la fase de grupos de la zona, el próximo viernes 2 de febrero, Argentina se medirá con Uruguay, que posee 3 puntos; y Chile, también con 3, se enfrentará con Paraguay.

Entretanto, en el Grupo A, Ecuador descansará este jueves, Bolivia y Colombia jugarán por el honor y el partido Brasil-Venezuela que definirá el último clasificado le entregará el cupo a la Vinotinto o a la Tri.

El cuadrangular final del campeonato sub-23 comenzará el próximo 5 de febrero.