sábado, mayo 18, 2024

Venezuela finalizó quinta en el baloncesto femenino de Santiago 2023

Santiago de Chile.- Venezuela finalizó en el quinto lugar del baloncesto femenino en Santiago 2023 luego de derrotar a Chile por 79-70.

Las chilenas comenzaron con ímpetu imponiendo un marcador de 20-16 al cierre del primer cuarto, y para el segundo igualaron a 17.

Fue entonces cuando las venezolanas metieron la doble marcha y sacaron una ventaja de 14 puntos al cierre del tercer periodo en el que anotaron 28 puntos por 10 de las locales.

La diferencia no pudo ser salvada por el quinteto chileno, a pesar de imponerse en el cuarto periodo por 23-18, y se selló el triunfo venezolano.

Mariana Durán, con 22 puntos y cinco rebotes, fue la jugadora más destacada de Venezuela, mientras que para Chile Fernanda Ovalle y Thiare García, ambas con 12 puntos, fueron las mejores de la cancha.