sábado, mayo 4, 2024
- Publicidad -

Claves del regreso a clases «bajo la lupa» de Andiep

- Advertisement -

CARACAS.- Ante el retorno de los niños a las aulas de clases, el sector educativo enfrenta diversos retos como la dotación de insumos a los planteles, el levantamiento de infraestructuras, la garantía de los programas alimenticios, entre otros.

Ante este panorama, el vicepresidente de la Asociación de Institutos Educativos Privados (Andiep), Fausto Romeo, recomendó iniciar el año escolar con la formación de los docentes, para así entregarles nuevas estrategias a desarrollar en sus materias.

«El estudiante cuando reprueba no necesariamente sea porque es mal estudiante. A lo mejor el profesor no se pone verdaderamente sobre los patines; es decir, buscar estrategias nuevas, metodologías pedagógicas para dar las actividades», agregó.

Lea también: Escuelas de Nueva Esparta no tienen condiciones para el regreso a clases

Claves para el regreso a las clases

  • El vicepresidente de Andiep aboga por modificar el currículo escolar, el cual «está desfasado desde hace 40 años», el cual esté acorde a las necesidades del país.
  • Los docentes deben avocarse a incentivar a los jóvenes de bachillerato que están a punto de culminar sus estudios, a escoger una carrera universitaria.
  • Se debe realizar un programa presupuestario que estipule el monto de las mensualidades de los colegios privados, planteamiento de un proyecto educativo, gastos operativos, sueldo del personal administrativo-académico.

Ingrese aquí: Fenasopadres advierte que no está garantizado el programa de alimentación

Jean Carlos González/ Unión Radio 

Unión Radio

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -