sábado, mayo 4, 2024

España cumple con su favoritismo y arrolla a Costa Rica

Wellington.- La selección de España cumplió la promesa y exhibió su mejor versión en su debut en el Mundial de Nueva Zelanda y Australia al imponerse con tres goles en media hora a Costa Rica.

El combinado comandado por Jorge Vilda, cuyo once inicial no incluyó a Alexia Putellas, resguardada por las molestias sentidas en los primeros días, salió al campo del Estadio Regional de Wellington con determinación y comprobó el por qué de su creciente favoritismo.

Con una alineación completamente ofensiva, La Roja siguió la hoja de ruta trazada y presionó a las jugadoras rivales desde el minuto uno para asegurar el mayor tiempo posible la posesión del balón, penetrar entre las filas costarricenses y finalizar.

Total dominio español

En los diez minutos iniciales, España mostró a qué llegó al Mundial y Esther González y Aitana Bonmatí dictaban el compás que anunciaba una fiesta que apenas estaba por empezar.

A la danza futbolística se sumó Salma Paralluelo con sus regates y velocidad, brindando desde la banda izquierda asistencias decisivas.

España siguió presionando al máximo y los goles llegaron precipitadamente. Primero, en el minuto 21, cuando el empuje de Esther y Athenea del Castillo propició un autogol de la defensa Valeria del Campo.

No tardó Aitana en ampliar la ventaja, en una jugada una vez más asistida por Athenea, quien completó una actuación impecable.

También puedes leer: André Onana ficha por el Manchester United hasta 2028

En una noche inspirada, Esther finalmente marcó su tanto, el tercero de España, en el minuto 27, que fue recibido con ovación de la hinchada y al ritmo de la canción oficial de La Roja, interpretada por la valenciana Elena Farga.

Sin dar tregua a la portería costarricense, las españolas mantuvieron la intensidad y tuvieron la posibilidad de ampliar aún más el marcador, con un penalti fallado por Jenni Hermoso en el minuto 34.

Una vulnerable Costa Rica peleó para acompañar el fuerte ritmo en el terreno de juego pero no se rindió.

Las españolas asumen el liderazgo del grupo C con 3 puntos. Le siguen Costa Rica, Zambia y Japón, que se medirán mañana en el Estadio de Hamilton a las 07:00 GMT