sábado, mayo 18, 2024

Uruguay consigue otra victoria de la «era Bielsa»

MONTEVIDEO.- La selección de Uruguay venció este martes a Cuba por 2-0 en un encuentro amistoso disputado en el estadio Centenario de Montevideo, lo que significó el segundo triunfo tras la dirección del seleccionador argentino, Marcelo Bielsa.

En un parejo encuentro, Uruguay dominó los primeros minutos y generó las opciones más claras ante un equipo que fue poco al ataque, pero que se encargó de complicar a la retaguardia de los sudamericanos en más de una oportunidad.

Trabajando juntos en el sector izquierdo, el lateral Joaquín Piquerez y el atacante Araújo fueron quienes generaron las opciones más claras para Uruguay.

Del otro lado, Arichell Herández y Luis Javier Paradela se encargaron de manejar los hilos de un once que perdió temprano a Carlos Alberto Vázquez por una lesión.

Facundo Torres y Maximiliano Araújo sellaron la victoria de la Celeste con un gol en cada tiempo.

El tercero pudo llegar en más de una oportunidad, pero Arozarena estaba decidido a evitarlo y lo hizo con dos espectaculares paradas.

Más allá de esto, Uruguay se quedó con la victoria y Bielsa sacó sus primeras conclusiones en encuentros amistosos.

Y aunque el público se quedó con las ganas de ver algunos minutos a los seis campeones del Mundial sub-20 que estaban convocados, igualmente pudo disfrutar de nuevos jugadores que lentamente comienzan a escribir su historia con la Celeste.

También puede leer: La Vinotinto cambió de marca para sus uniformes