Sporting se mantiene en la zona alta de la Champions

Foto cortesía: EFE

CARACAS.- Sporting de Portugal venció este martes al Sturm Graz por 0-2 y mostró su poderío en la Liga de Campeones, donde suma 7 puntos en tres jornadas con dos victorias y un empate con el delantero Gyokeres en plan estelar.

En el choque entre el campeón austriaco y el portugués, fueron los lusos quienes tomaron la iniciativa causándole muchos dolores de cabeza al Sturm Graz a través de las bandas ocupadas por Maxi Araújo y Geny Catamo.

Y así fue como se rompió la igualdad, al internarse Catamo por la banda derecha y centrar para la definición de Nuno Santos en el minuto 23.

En el otro lado del campo, el equipo austriaco empezaba a poner a prueba al guardameta de los ‘leones’, Franco Israel, a través de Seedy Jatta, que se quedó solo con la portería vacía, y aunque Gonçalo Inácio evitó con un corte magistral el tanto del empate.

En la segunda mitad, Sturm Graz, por debajo en el marcador y sin ningún punto en lo que va de Champions, salió en busca del gol a través de la velocidad de jugadores como William Boving, pero el Sporting frenó este ímpetu con una diana de Viktor Gyökeres.

En el 53′, el goleador sueco del Sporting recibió el balón en la banda izquierda e irrumpió imparable hacia la portería austriaca, deshaciéndose de defensas e incluso del guardameta Kjell Scherpen para firmar el segundo de la cita.

El Sporting suma, así, tres puntos antes de encarar una etapa que se prevé difícil con los enfrentamientos en Lisboa contra Manchester City y Arsenal en su horizonte.

A su vez, Sturm Graz intentará puntuar en su próxima visita al Borussia Dortmund, tras la cual recibirá al Girona.