Savarino brilló y condujo a Botafogo hacia los cuartos de final de la Libertadores

Savarino brilló y condujo a Botafogo a los cuartos de final de Libertadores
Jefferson Savarino / Foto: Cortesía

SAO PAULO.- Un Botafogo casi sin aliento y contra las cuerdas empató este miércoles con Palmeiras 2-2 en y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores, gracias a una destacada participación del venezolano Jefferson Savarino.

Con una asistencia y un tanto minutos después, el criollo se encargó de convertirse en la figura del encuentro al mantener la ventaja que habían cosechado en la ida por 2-1, hace ocho días en Río de Janeiro.

La formación carioca tuvo una ventaja de dos goles gracias a Igor Jesus (m.58) y Savarino (m.65).

Una descomunal recuperación del equipo albiverde se produjo en los minutos finales y derivó en un emotivo empate gracias al argentino Juan Manuel ‘Flaco’ López (m.88) y Rony (m.91).

El VAR privó al Palmeiras del tercer gol, pues el central paraguayo Gustavo Gómez tocó el balón con el brazo en la maniobra.

El club de Río de Janeiro llegó al partido con la victoria de la ida y tras haber ganado tres de los últimos cinco encuentros en el ‘Brasileirao’, el último por goleada de 4-1 a Flamengo.

Mientras, el Palmeiras, tres veces campeón de la Libertadores, recibió al rival tras haber vencido dos de los últimos cinco partidos en torneos brasileños.

Ahora, Botafogo espera rival en los cuartos de final, en los que podría medirse con Sao Paulo o el Nacional uruguayo, una serie que se definirá este jueves.