Los Dodgers tomaron la delantera con una implacable ofensiva

CARACAS.- Dodgers de Los Ángeles logró este domingo blanquear 9-0 a Mets de Nueva York y tomó ventaja 1-0 en la Serie de Campeonato de la Liga Nacional, pactada al mejor de siete encuentros.

El derecho Jack Flaherty encabezó las figuras del encuentro para los angelinos, tras lograr una salida de calidad de siete entradas en blancos con apenas dos hits permitidos y abanicando a seis.

Al completar su tercera blanqueada seguida en estos playoffs, los Dodgers empataron el récord de todos los tiempos de las Grandes Ligas de 33 entradas en blanco al hilo, que comparte ahora con los Orioles de 1966.

Mookie Betts resultó el máximo remolcador del juego con tres, mientras que Max Muncy aportó otras dos para la causa de los locales. El estelar japonés, Shohei Ohtani, bateó de 4-2 con una base por bolas, anotó dos carreras y remolcó otra.

La derrota por los Mets quedó en el abridor Kodai Senga quien apenas logró mantenerse en poco más de una entrada de labor, mientras que el venezolano Francisco Álvarez pegó un indiscutible en tres turnos.

La serie continuará este lunes cuando los Dodgers vuelvan a recibir a los Mets, a partir de las cuatro de la tarde, hora de Venezuela.