Linda Caicedo guió la clasificación de la anfitriona Colombia a los cuartos de final

Linda Caicedo / Foto: EFE

CALI.- Un golazo de Linda Caicedo en el minuto 64 clasificó este miércoles a la selección de Colombia a los cuartos de final del Mundial femenino sub-20 con un ajustado triunfo por 1-0 sobre Corea del Sur.

El partido, jugado en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad colombiana de Cali, al que llegaron 35.526 espectadores, nunca fue claro para las dirigidas por Carlos Paniagua, pero se decantó por la mayor ambición de las Cafeteras.

Corea del Sur amenazó con remates peligrosas de Soo-Jeong Park, controlaron la pelota y para el segundo tiempo habían conseguido adueñarse del partido.

Y, cuando peor lucían las cosas para las colombianas, llegó el anuncio por parte de Gabriela Rodríguez con un tiro desviado por arriba del travesaño y un minuto después el golazo de la jugadora del Real Madrid que definió a lo crack, desenredo a las colombianas, les entregó una dura victoria y las envió directamente a los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20 de Colombia.

Las colombianas, que después del gol de Linda controlaron el balón exitosamente, ahora esperan a su rival de cuartos de final que saldrá del ganador del partido entre Francia y Países Bajos de este jueves.