EN VIVO UNIÓN RADIO 90.3



Referencial

Latinoamérica podrá apreciar este viernes el eclipse de «Luna de fresa»

05/06/2020 | 04:18 pm


CARACAS.-Este viernes 5 y sábado 6 de junio se producirá un eclipse lunar único en su tipo, conocido como el eclipse de la «Luna de fresa» y será visible en gran parte de América del Sur, Europa, África y Australia.

El evento tendrá una duración total de más de 19 horas en las que la Luna pasará a través de la sombra de la Tierra.

Está previsto que el evento lunar inicie la tarde de este viernes, específicamente a las 17:46 (Tiempo Universal); 14:46 en Argentina; 13:46 en Miami 12:46 en México Colombia ; y 19:46 en España.

Este evento astronómico será el segundo prelumbrar de los cuatro previstos para este año 2020, el próximo 5 de julio y el 30 de noviembre se registrarán otros eclipses lunares penumbrales.

Los eclipses, ocurren cuando la Luna pasa a través de la sombra de la Tierra y tiene un efecto sutil en nuestro satélite, pero que es visible a simple vista para los más observadores. 

Se le llama eclipse de la «Luna de fresa» por las tonalidades rojizas que adopta la Luna mientras ocurre.

Unión Radio