Kazajistán logró una remontada histórica frente a Dinamarca

Celebración de los jugadores kazajos luego de remontar "in extremis" frente a Dinamarca. Foto cortesía: @diarioas

CARACAS.- Con dos goles en cuatro minutos, Kazajistán logró una histórica remontada de 3-2 ante Dinamarca en las eliminatorias a la Euro 2024. Esta es la primera vez que los kazajos le ganan un enfrentamiento directo al cuadro vikingo.

El cuadro kazajo tuvo una reacción impensable en la segunda jornada del Grupo H. Dinamarca ejercía como favorito y tuvo el control del balón durante gran parte del choque. Tras ganarle a Finlandia en la primera fecha, parecía haber encarrilado la victoria en el Astana Arena con solvencia.

Fue gracias a dos tantos de Rasmus Hojlund. El primero, en el minuto 21, tras recibir un centro desde su campo de Simon Kjaer. El delantero del Atalanta controló y superó por alto al meta Igor Shatskiy.

El segundo llegó en el minuto 36. El jugador de 20 años recogió el rechace del portero a un disparo de Damsgaard para ampliar la ventaja de su selección.

Hojlund acumula cinco goles en dos partidos. Con dos partidos como internacional, firmó los tres ante Finlandia y estos dos frente a Kazajistán que dieron una considerable ventaja al cuadro de Kasper Hjulmand.

Sin embargo, todo cambió en la segunda parte. Especialmente en el minuto 72, cuando Jonas Wind tocó el balón con la mano dentro del área. Bakhtiyor Zaynutdinov transformó desde los once metros y acortó las distancias.

Dinamarca, de forma impensable, colapsó. Se encerró atrás mientras el cuadro local se creció. Un pase de Islamkhan fue culminado con un gran zapatazo desde 35 metros de Askhat Tagybergen que sorprendió a Schmeichel en el 86.

Y tres minutos más tarde, con el miedo dentro del cuerpo danés, un centro al área de Yan Vorogovskiy fue rematado de cabeza por Abat Aymbetov que le dio la victoria al cuadro kazajo.

La primera victoria de kazajistán, que acabó con diez por la expulsión, en el tiempo añadido de Aymbetov, le igualó en la tabla con Dinamarca, irlanda del Norte y Eslovenia, todos con tres puntos.