Juventus se mantiene en la senda ganadora

Postal de Fabio Miretti, autor del gol de la victoria para Juventus. Foto cortesía: @juventusfc

CARACAS.- Juventus resistió al acoso de la Fiorentina y se impuso 0-1 en condición de visitante para estirar su racha ganadora y prolongar su amenaza al liderato del Inter.

No fue un buen partido del conjunto de Massimiliano Allegri, que aún así logró su cuarta victoria seguida para continuar en su empeño.

Fiorentina, por su parte, mejoró sus sensaciones. Sumó su tercera derrota seguida, pero tuvo más el balón que el cuadro turinés y también las ocasiones.

Solo la falta de puntería le impidió un premio al conjunto de Vincenzo Italiano, que reaccionó con firmeza al gol encajado a los diez minutos.

Un pase desde la izquierda, en una incursión de Filip Kostic, que envió un centro al área por donde apareció Fabio Miretti para superar a Pietro Terracciano.

Reaccionó positivamente el equipo local, que buscó sin medida el área y la portería rival. El meta Wojciech Szczesny se empleó a fondo unas cuantas veces, exigido por la búsqueda del empate viola.

Como en el minuto 23, cuando respondió a un tiro de Nicolás González, el que más insistió y que tuvo otra seis después con un tiro de media distancia que se topó con el portero de la Juventus.

Fueron los momentos de más insistencia de la Fiorentina. Christian Kouame lanzó por encima del larguero y, al borde del descanso, Cristiano Biraghi, de golpe franco, se topó otra vez con Szczesny antes de que Luca Ranieri, de cabeza, enviara el balón fuera por poco.

Resistía Juventus y el empuje del cuadro de Italiano decaía paulatinamente con el paso de los minutos. Sus mejores momentos habían pasado y Juventus empezó a sentirse más cómodo y a llegar con más frecuencia al área local. Tampoco tuvo acierto.

Juventus mantuvo el tipo hasta el final, con superioridad, mientras el Fiorentina se marchó sin premio y con más dudas.