El Botafogo de Savarino tumbó a São Paulo en los penaltis y alcanzó las semifinales de la Libertadores

El Botafogo de Savarino tumbó a São Paulo en los penaltis

SAO PAULO.- Botafogo silenció este miércoles el Morumbí, tras eliminar a São Paulo en la tanda de penaltis (4-5) después del 1-1 en los 90 minutos, y se plantó en unas semifinales de la Copa Libertadores 51 años después, ronda en la que se medirá a Peñarol o Flamengo.

El argentino Thiago Almada adelantó al equipo de Río de Janeiro en el minuto 15, pero su compatriota Jonathan Calleri dejó todo igual en el 87 y llevó a los penaltis esta eliminatoria igualada y disputada entre equipos brasileños, que venían de empatar sin goles en la ida.

El propio Calleri, que estrelló su lanzamiento al palo, y Rodrigo Nestor, que no superó al guardameta John, fallaron y le dieron la clasificación a un Botafogo que no pisaba unas semifinales de Libertadores desde 1973.

Entonces el club carioca estaba liderado por Jairzinho. Hoy, está dominado por la cartera del magnate estadounidense John Textor, cuyo proyecto empieza a dar sus frutos: líderes en la Liga brasileña y entre los cuatro mejores de Sudamérica.

Final cruel para São Paulo, que también erró un penalti en el tiempo reglamentario.