Deyverson destrozó a River y deja al Atlético Mineiro a un paso de la final

São Paulo.- River Plate se deshizo este martes en el infierno de Belo Horizonte ante Atlético Mineiro que acaricia la final de la Copa Libertadores tras golear 3-0 gracias al recital de Deyverson, autor de dos goles y una asistencia.

Al equipo brasileño le vale un empate y hasta perder por dos goles de diferencia en el Monumental de Buenos Aires para meterse en la final del 30 de noviembre, que se celebrará precisamente en el feudo de los ‘millonarios’.

Deyverson, incombustible, puso la primera piedra de la victoria en la primera mitad al minuto 22, agrandó la brecha en la segunda parte al 71 y sirvió una asistencia de lujo a Paulinho que anotó al 74 para certificar una goleada que deja al cuadro de Marcelo Gallardo al borde de la eliminación.

River se mostró inoperante y sin plan B en este partido de ida de semifinales tenso y trabado a partes iguales, y que significó además la primera derrota del equipo argentino en esta edición del torneo.

Envalentonado por su afición, el conjunto de Gabriel Milito jugó con más intensidad, más ganas y, sobre todo, tuvo más acierto. El arranque fue inmejorable de la mano de Deyverson, quien ya fue el héroe en cuartos contra Fluminense, campeón de 2023.