Chelsea mantiene su paso perfecto por la carretera

Foto cortesía: EFE

CARACAS.- Chelsea logró este sábado su tercer triunfo en la temporada de Premier League el cual es, asimismo, su tercer festejo fuera de casa al vencer 0-3 al West Ham para ponerse momentáneamente como escolta del Manchester City.

En solo media hora del partido, el cuadro visitante ya estaba ganando por 0-2 gracias al doblete de Nico Jackson, aprovechando su velocidad y la pasividad de la defensa para hacer su tercer y cuarto tanto en esta Premier.

El delantero senegalés primero le ganó en velocidad a Edson Álvarez para definir por debajo de las piernas de Areola y, más tarde, culminó un gran pase de Moisés Caicedo.

El 0-2 ya era motivo de enfado en el London Stadium, nada contento con las actuaciones de su equipo y ya harto de un inicio de temporada tétrico y no a la altura de los niveles de inversión del mercado veraniego.

La entrada de Soucek asentó el partido y West Ham hizo méritos para haber recortado antes del descanso; a Kudus le anularon un gol por fuera de juego y Fofana agarró a Summerville dentro del área en una acción que bien pudo ser penalti. La Premier explicó que el agarrón no fue «lo suficientemente continuado» para ser punible.

Las esperanzas de una remontada fueron aniquiladas tras el descanso cuando Cole Palmer cerró con un disparo al primer palo un contraataque dirigido por Jackson. Gol para la estrella y asistencia para Jackson, el hombre del partido.

El público abucheó algún cambio de Julen Lopetegui, entrenador del West Ham, y para cuando pitó el árbitro quedaba menos de la mitad del público en un estadio que está muy descontento con un inicio de temporada que deja a los londinenses con cuatro puntos de quince posibles.

Mucho mejor está el Chelsea de Enzo Maresca, que es segundo con diez puntos, los mismos que Arsenal y Newcastle United y solo dos menos que Manchester City. Eso sí, con un partido más que estos equipos.