Halle: Zverev pasa a semifinales y Sinner se retira lesionado

Zverev avanza y Sinner se lesiona en Halle

MADRID.- El alemán Alexander Zverev se clasificó para las semifinales del torneo sobre la hierba de Halle , Alemania, mientras que el italiano Jannik Sinner, cuarto favorito, dijo adiós al torneo al tener que retirarse en su encuentro de cuartos de final por lesión.

Zverev se impuso pese a la oposición tenaz del chileno Nicolás Jarry, que aguantó en la pista dos horas antes de caer por 7-5 y 6-3.

No encontró el germano forma de romper el servicio de su rival hasta el duodécimo juego de la primera manga, en la que comprobó una vez más los apuros que pasa ante un jugador que ya le ha ganado en dos ocasiones.

El segundo parcial fue más sencillo para Zverev, que se puso con ventaja de 3-0 y que resistió a los intentos de Jarry de recuperar el saque perdido, con tres bolas de rotura en el séptimo juego.

El rival de Zverev en semifinales será el kazajo Alexander Bublik, que se benefició de la retirada del Sinner debido a inconvenientes en la pierna izquierda.

En el momento de la retirada, el partido lo dominaba Bublik (48 del ranking ATP), por 7-5 y 2-0.

Sinner empezó a sentir problemas en la pierna izquierda durante el primer set, precisando asistencia al finalizar el mismo.

Tras disputar después dos juegos prácticamente cojeando, Sinner decidió retirarse, entre otras cosas, para no poner en riesgo una lesión mayor ante la proximidad del torneo de Wimbledon.

Zverev y Bublik han jugado en tres ocasiones, con ventaja de 2-1 para el kazajo.