martes, abril 30, 2024
- Publicidad -

Diputada Ilenia Medina sugiere que se retome diálogo bilateral con Guyana

- Advertisement -

CARACAS.- La vicepresidenta de la Comisión de Política Exterior de la AN, Ilenia Medina, explicó que Venezuela no ha activado una demanda directa contra Guyana por la disputa territorial del Esequibo, solo ha optado por una herramienta de defensa para que se validen sus argumentos.

«Venezuela, constitucionalmente, tiene limitaciones importantes que deben ser reconocidas para continuar en el marco de la Corte Internacional de Justicia«, dijo en el espacio Al Instante de Unión Radio.

A su juicio, la mejor opción para Venezuela es insistir en volver a las conversaciones bilaterales con el gobierno de Guyana porque es la alternativa que puede dar mayor certeza jurídica y geopolítica para ambas naciones.

Recordó que no es tarea de los gobiernos establecer las competencias de la Corte Internacional de Justicia. Por ese motivo, invitó a evaluar los discursos que sugieran una pretensión similar por parte de Venezuela.

Ahora el país se prepara para elevar su opinión respecto a la sentencia de la CIJ al presidente Nicolás Maduro, pues sobre él recaerá la decisión final sobre las medidas a tomarse en la dispusta, destacó.

Vinnibelis Castillo/Unión Radio

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -