Yankees repitieron su dosis en casa y amplia su ventaja en la serie ante Guardianes

REDACCIÓN DEPORTES.- Aaron Judge disparó un cuadrangular y remolcó tres carreras para cargar con el peso ofensivo de Yankees de Nueva York en su segunda victoria en la Serie de Campeonato de la Liga Americana, al vencer este martes por 6-3 a Guardianes de Cleveland.

Los Yankees (2-0) ahora viajarán al Progressive Field de Cleveland, donde los Guardianes (0-2) tratarán el próximo jueves de conseguir su primera victoria en la serie que se disputa al mejor de siete encuentros.

El jonrón de Judge, quien lideró las Grandes Ligas en tablazos de vuelta completa (58) en la serie regular, fue su primero en la actual postemporada.

El as de los Yanquis, Gerrit Cole, no se mostró con el dominio que impuso en su salida anterior, permitiendo seis imparables, cuatro bases y dos carreras, abandonando el encuentro tras 4.1 entradas, en las que ponchó a cuatro rivales, y no pudo optar por la victoria.

El triunfo fue para Clay Holmes (2-0), quien laboró dos tercios de entrada en blanco.

El abridor de los Guardianes, Tanner Bibee (0-1) apenas pudo completar 1.1 entradas de tres carreras, dos de ellas limpia, y por segundo partido consecutivo, el dirigente Stephen Vogt tuvo que apelar temprano a su cuerpo de relevistas, teniendo que utilizar a nueve lanzadores para completar el encuentro.

José Ramírez logró un vuelacercas por los Guardianes, mientras que el venezolano Gleyber Torres anotó en dos ocasiones, Álex Verdugo produjo una carrera y el dominicano Juan Soto pegó un indiscutible.