miércoles, octubre 16, 2024
- Publicidad -

Los industriales de Argentina alertan por «competencia desleal» ante las importaciones

- Advertisement -

BUENOS AIRES.- La Unión Industrial de Argentina (UIA), la mayor entidad empresarial del país, alertó este martes de la «competencia desleal» que sufren las empresas locales ante el mayor ingreso de bienes importados tras la bajada de aranceles a la importación dispuesta por el Gobierno de Javier Milei.

En un comunicado, la UIA expresó su «preocupación por la competencia desleal frente a la importación de bienes terminados y la pérdida de empleos en el sector».

Los empresarios advirtieron del «impacto negativo» que tendrá en la industria argentina la reducción de aranceles a la importación de bienes finales dispuesta por el Gobierno de Javier Milei el pasado 10 de octubre, con el supuesto objetivo de estimular la competencia para bajar la inflación.

«La reducción de aranceles (a contramano de lo que está haciendo el mundo y la región), sin que se haya resuelto la falta de competitividad y los costos asociados deteriora aún más la capacidad de la producción argentina frente a la competencia desleal», afirmó la UIA.

La entidad dijo además que la eliminación de los valores de referencia para la importación anunciada por la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) dejará sin efecto un «instrumento clave para enfrentar la evasión fiscal, la subfacturación en las operaciones de importación y las prácticas de dumping» (competencia desleal).

Lea también: Citan a declarar a Evo Morales como testigo por muerte de civiles en la crisis de 2019

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -