Badosa tuvo que batallar con Sramkova para continuar su trayecto en Pekín

Foto cortesía: EFE

Pekín.- Paula Badosa se impuso este domingo en la tercera ronda del Abierto de China WTA 1.000 al vencer por un doble 7-5 a Rebecca Sramkova en un encuentro que se extendió por una hora y 49 minutos.

Ambos sets siguieron un patrón similar con Badosa tomando la iniciativa y un fuerte inicio en el marcador. En el primer parcial, la española rompió el servicio de Sramkova en dos ocasiones consecutivas para colocarse 4-0.

La eslovaca, sin embargo, reaccionó y recuperó terreno hasta empatar 5-5 ante la desesperación de una Badosa que buscaba consejos de su cuerpo técnico.

Badosa, aún así, mantuvo la compostura para cerrar la primera manga por 7-5, tras proteger su saque y terminar con una rotura decisiva para enterrar las esperanzas de la eslovaca.

La tenista española replicó el desenlace del primer set al salvar tres bolas de ‘break’ en un momento crucial y romper el saque de Sramkova en el duodécimo juego para llevarse el set y el partido por otro 7-5.

Las estadísticas reflejaron la igualdad del duelo: ambas tenistas conectaron tres ‘aces’ cada una y mostraron eficacia con el primer servicio, con Badosa ligeramente más efectiva que Sramkova.

La española fue más efectiva en los momentos decisivos, convirtiendo cinco de las doce bolas de quiebre que tuvo a su favor.

La raqueta número 19 del mundo se enfrentará en octavos de final a Jessica Pegula, segunda cabeza de serie del torneo.