sábado, mayo 11, 2024
- Publicidad -

Irán promete dura respuesta a Israel por ataque a su consulado

- Advertisement -

TEHERÁN.- Las autoridades iraníes afirmaron este lunes que Teherán responderá con “dureza” a Israel por el ataque que destruyó el consulado iraní.

Este hecho provocó al menos ocho muertos, entre ellos dos generales de la uardia Revolucionaria.

Lea también: Al menos 8 muertos en ataque israelí contra consulado de Irán en Damasco

«El régimen sionista actúa contra las leyes internacionales, por lo que recibirá una dura respuesta por parte nuestra”, dijo embajador de Irán en Siria, Hossein Akbari, en declaraciones a la televisión estatal iraní desde Damasco.

El diplomático fue testigo desde la ventana de la embajada del ataque contra el consulado, que según él, se llevó a cabo con cazas F-35 que dispararon seis misiles contra las instalaciones iraníes.

Por su parte, el ministro de Exteriores iraní, Hosein Amir Abdolahian, consideró el ataque al consulado “una violación de todas las obligaciones y convenciones internacionales y culpó de las consecuencias de esta acción al régimen sionista (Israel).

“Enfatizó la necesidad de una respuesta seria por parte de la comunidad internacional a tales acciones criminales”, dijo Abdolahian en una conversación con su homólogo sirio, Faisal Mekdad, de acuerdo con un comunicado del Ministerio de Exteriores iraní.

Ingrese aquí: Guerra entre Israel y Hamas, en vivo: ataques en Gaza, situación de los rehenes y más

EFE

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -