viernes, mayo 10, 2024
- Publicidad -

Rusia pide en la ONU terminar con el aislamiento de los talibanes

- Advertisement -

NACIONES UNIDAS.- Rusia abogó este miércoles en Naciones Unidas por terminar con el aislamiento del régimen talibán afgano, que desde su toma del poder en agosto de 2021 sigue sin tener reconocimiento internacional ni asiento en la ONU.

En una sesión del Consejo de Seguridad dedicada a estudiar la situación en el país asiático, la representante adjunta de Rusia Anna Evstigneeva insistió en que el régimen talibán en el poder en Afganistán tiene un gran interés en reforzar la cooperación regional y en estrechar contactos con varios actores internacionales y agencias de la ONU.

Sin embargo, lamentó que existan «donantes occidentales que persiguen sus estrechos intereses», algo de lo que la ONU «no saca el menor beneficio».

«Lo que es objetable son los intentos de varios países occidentales de reducir el nivel de asistencia poniendo condiciones», dijo la representante rusa, en alusión a la exigencia al régimen talibán de que reviertan todas las medidas de discriminación de la mujer en las universidades y las escuelas, en el ámbito laboral y en el espacio púbico en general.

EFE

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -