jueves, mayo 2, 2024
- Publicidad -

Boluarte designó nuevo primer ministro de Perú

- Advertisement -

LIMA.- La presidenta peruana, Dina Boluarte, designó este miércoles como nuevo primer ministro al hasta ahora representante permanente ante la Organización de Estados Americanos OEA), Gustavo Adrianzén, quien fue ministro de Justicia en el Gobierno de Ollanta Humala.

Adrianzén, de profesión abogado, reemplaza en el cargo a Alberto Otárola, que renunció el martes acusado de haber facilitado la contratación de una expareja con el Ministerio de Defensa.

El nuevo jefe del Gabinete ejerció el cargo de ministro de Justicia entre abril y octubre de 2015, un puesto en el que reemplazó a Fredy Otárola, hermano del hasta hoy jefe de gabinete.

Como ministro defendió la posición de Perú ante la Corte Interamericana de Derechos Humanos (Corte IDH), por posibles ejecuciones extrajudiciales durante la operación Chavín de Huántar de 1997, con la que las Fuerzas Armadas consiguieron la liberación de cerca de un centenar de personas secuestradas por el Movimiento Revolucionario Tupac Amaru (MRTA) en la residencia del embajador japonés en Lima.

EFE

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -