lunes, mayo 6, 2024
- Publicidad -

Londres dice que soberanía británica de las Malvinas es «innegociable»

- Advertisement -

LONDRES.- El Gobierno británico reiteró este martes que la soberanía de las islas Malvinas que reivindica Argentina es «innegociable e innegable».

Londres quiso así salir al paso de la posición del presidente electo argentino, Javier Milei, quien reclamó durante la campaña la soberanía de las islas y aseguró que «agotará todas las instancias diplomáticas para que (las islas) vuelvan a ser argentinas».

Lea también: Trinidad y Tobago advierte que disputa por el Esequibo puede afectar a la región

El portavoz del primer ministro británico, Rishi Sunak, dijo a la prensa que «no hay duda» de que las Malvinas son británicas, e insistió en que ese asunto «fue resuelto decisivamente hace tiempo».

En esa misma línea, el ministro británico de Defensa, Grant Shapps, escribió en la red social X que las Malvinas «son británicas» y que eso es «innegociable e innegable».

«El 99,8 % de los isleños votaron seguir siendo británicos y siempre defenderemos su derecho a la autodeterminación y a la soberanía británica con el (patrullero) HMS Forthh ahora de vuelta para proteger a los isleños», señaló Shapps.

EFE

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Advertisement -

NOTICIAS RELACIONADAS

- Advertisement -